El Gobierno regional desarrolla,
mediante la colaboración de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, la Consejería
de Sanidad y la Consejería de Educación, Cultura y Deportes, el “Programa
de consumo de frutas y hortalizas en los centros escolares”.
Con esta iniciativa se pretende sensibilizar a la población infantil y a los responsables de su
educación alimentaria, de las propiedades beneficiosas de este tipo de productos y de la importancia
de una alimentación equilibrada, promoviendo hábitos de vida saludables y fomentando el consumo
de frutas y hortalizas en su dieta diaria.
Para ello, en nuestro centro se realizarán las siguientes entregas de fruta para consumir por todos/as los alumnos/as de Primaria antes de salir al recreo:
- Conocer recetas de fácil elaboración que pueden ser puestas en práctica por los pequeños de la casa en participación con los familiares.
- Aprender a través de fichas (descargables en formato PDF) de información nutricional y curiosidades genéricas y específicas sobre frutas verduras leche y productos lácteos.
Para ello, en nuestro centro se realizarán las siguientes entregas de fruta para consumir por todos/as los alumnos/as de Primaria antes de salir al recreo:
- Jueves, 3 de abril: fresas (vaso reutilizable).
- Viernes, 4 de abril: mandarina.
- Todavía no están disponibles las próximas entregas.
En la siguiente web: ENLACE encontraréis más información sobre este programa destinado a la consecución del aumento del consumo y a incentivar dietas y hábitos saludables en la población infantil, con el apoyo de los padres, madres y familiares de los niños y niñas.
En esta web podrás:
- Realizar juegos (previa descarga de contenidos para que lo niños puedan interactuar con ellos).- Conocer recetas de fácil elaboración que pueden ser puestas en práctica por los pequeños de la casa en participación con los familiares.
- Aprender a través de fichas (descargables en formato PDF) de información nutricional y curiosidades genéricas y específicas sobre frutas verduras leche y productos lácteos.