martes, 5 de marzo de 2024

PROGRAMA FRUTAS Y HORTALIZAS 24

 


El Gobierno regional va a desarrollar, mediante la colaboración de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, la Consejería de Sanidad y la Consejería de Educación, Cultura y Deportes, el “Programa de consumo de frutas y hortalizas en los centros escolares”.

Con esta iniciativa se pretende sensibilizar a la población infantil y a los responsables de su educación alimentaria, de las propiedades beneficiosas de este tipo de productos y de la importancia de una alimentación equilibrada, promoviendo hábitos de vida saludables y fomentando el consumo de frutas y hortalizas en su dieta diaria.

Para ello, en nuestro centro se realizarán las siguientes entregas de fruta para consumir por todos/as los alumnos/as de Primaria antes de salir al recreo. Con la nueva normativa sobre residuos plásticos las instrucciones indican que el alumnado deberá traer un recipiente para el consumo de los productos que se indican:

  • Jueves, 14 de marzo: mandarina 
  • Viernes, 15 de marzo: zanahoria.
  • Martes, 9 de abril: cherry
  • Miércoles, 10 de abril: plátano
  • Viernes, 12 de abril: manzana
  • Jueves, 25 de abril: fresa (traer tupper)
  • Viernes, 26 de abril: pera
  • Martes, 14 de mayo: naranja (traer tupper)
  • Miércoles, 15 de mayo: arándanos
  • Viernes, 16 de mayo: manzana
  • Martes, 4 de junio: melón o sandía (traer tupper)
  • Viernes, 5 de junio: cherry

Si algún alumno/a de Primaria tiene alergia a alguna de las frutas anteriormente indicadas, deberán comunicarlo al centro.

En la siguiente web: https://frutaylecheescolar.castillalamancha.es/ encontraréis más información sobre este programa destinado a la consecución del aumento del consumo y a incentivar dietas y hábitos saludables en la población infantil, con el apoyo de los padres, madres y familiares de los niños y niñas. En esta web podrás:

- Realizar juegos (previa descarga de contenidos para que lo niños puedan interactuar con ellos).
- Conocer recetas de fácil elaboración que pueden ser puestas en práctica por los pequeños de la casa en participación con los familiares.
- Aprender a través de fichas (descargables en formato PDF) de información nutricional y curiosidades genéricas y específicas sobre frutas verduras leche y productos lácteos.